Сыктывкарец, подделавший водительские права, отправится на скамью подсудимых

13.03.2018 15:25 276
Подставным лицом для фиктивного документа стал ничего не подозревающий житель Московской области.

В Сыктывдинском районе было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя города Сыктывкара. Мужчина обвиняется в использовании поддельного водительского удостоверения.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, сыктывкарец, лишенный водительских прав, решил восстановить их незаконным путем. Для этого мужчина заказал изготовление фальшивого документа на подставного человека, которым по случайному стечению обстоятельств оказался житель Московской области. Фиктивные права были изготовлены с использованием анкетных данных, действительного номера водительского удостоверения «жертвы» и фотографии обвиняемого.

Однако летом 2017 года сотрудники ДПС два раза остановили сыктывкарского злоумышленника за нарушение ПДД на территории домашнего региона. Житель Подмосковья в свою очередь был крайне удивлен назначенным ему штрафам, так как он никогда не был в Коми.      

Тогда, чтобы разобраться в происходящем потерпевший обратился в полицию, вследствие чего и была выявлена личность фактического нарушителя. В настоящее время уголовное дело в отношении сыктывкарца направлено в суд.

Новости партнеров: