В столице Коми лжесантехник напал на 83-летнюю пенсионерку

13.03.2018 16:00 321
Мужчина избил и ограбил старушку, которая впустила его в квартиру под предлогом ремонта раковины.

В Сыктывкаре за помощью к сотрудникам полиции обратился местный житель. Мужчина сообщил о том, что неизвестный злоумышленник под видом сантехника избил и ограбил его пожилую мать.

В ходе проверки полученной информации стражи порядка выяснили, что за день до происшествия по квартирам дома, где проживает пенсионерка, ходил мужчина, предлагающий услуги сантехника. Потерпевшая впустила незнакомца в дом и рассказала, что ей необходимо отремонтировать раковину.

Убедившись, что 83-летняя женщина живет одна, на следующий день сантехник снова пришел к ней домой. Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, избил потерпевшую, после чего украл у нее телевизор и кошелек, в котором находилось 700 рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Коми, стражам порядка в кратчайшие сроки удалось установить личность подозреваемого и задержать его. Преступником оказался горожанин 1974 года рождения. Кроме того выяснилось, что мужчина уже два раза привлекался к уголовной ответственности: за причинение вреда здоровью и оскорбление представителя власти.

По факту разбойного нападения на пенсионерку в отношении сыктывкарца было возбуждено уголовное дело. Сейчас мужчина арестован, а похищенное имущество у него изъято. Расследование продолжается.

Новости партнеров: