Житель Корткеросского района, сбивший пенсионера и спрятавший его тело в лесу, отправится в колонию

12:26 14.03.2018 277
Приговор суда от 11 января 2018 года в отношении молодого водителя вступил в законную силу.

В Коми вступил в силу приговор суда в отношении 19-летнего виновника смертельного ДТП, который сбил пенсионера и спрятал труп в лесу. Его признали виновным в нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Инцидент произошел в вечернее время 13 сентября 2017 года на дороге, ведущей от поселка Приозерный к трассе «Сыктывкар – Троицко-Печорск». Молодой человек, не имея водительских прав, ехал на мотоцикле с неисправными световыми приборами и элементами тормозной системы, который также не был зарегистрирован в установленном порядке.

В 50 метрах от знака «Начало населенного пункта» нарушитель совершил наезд на 60-летнего мужчину, который шел по обочине. В результате аварии пешеход получил тяжелую травму головы и скончался на месте.

Когда же виновник происшествия понял, что пенсионер мертв, он решил скрыть следы своего преступления, для чего увез и спрятал тело погибшего в лесу. Останки пострадавшего были найдены только 8 октября 2017 года.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в ходе предварительного расследования молодой человек полностью признался в содеянном. В итоге ему было назначено 2 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима и 3 года лишения права управления транспортом. А в пользу супруги погибшего с осужденного было взыскано 350 тысяч рублей.

При этом супруга пенсионера не согласилась с приговором суда, посчитав его слишком мягким, а осужденный и защитник – посчитав его слишком суровым. Однако приговор был оставлен без изменений.

Новости партнеров: