Жительница Княжпогостского района попалась на обман мошенников при продаже квартиры

14.03.2018 16:22 172
Под предлогом возврата ошибочно зачисленных на карту денег, аферисты похитили у женщины 15 тысяч рублей.

К сотрудникам полиции Княжпогостского района за помощью обратилась местная жительница 1956 года рождения. Женщина сообщила о том, что стала жертвой мошенников, которые обманули ее на 15 тысяч рублей.

В ходе проверки по заявлению стражи порядка выяснили, что потерпевшая пыталась продать свою квартиру с помощью интернет-сайта объявлений «Авито.ру». Женщина разместила там свое предложение, после чего на него откликнулась незнакомка, которая изъявила желание приобрести недвижимость.

Лжепокупательница связалась с хозяйкой жилья по телефону и для внесения аванса попросила женщину продиктовать ей данные своей банковской карты. При этом злоумышленнице удалось выведать у потерпевшей информацию о наличии еще одной кредитки, на которой хранится 18 тысяч рублей.

Через некоторое время мошенница снова позвонила заявительнице и сообщила, что перевела ей на карту больше денег, чем требовалось, после чего попросила вернуть ей разницу. Не подозревая об обмане, женщина сняла со своей кредитки 15 тысяч рублей и перечислила на указанный ей абонентский номер. А после перевода денежных средств связь с незнакомкой прекратилась.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Коми, аналогичные факты мошенничества в этот же день были зафиксированы еще в двух районах региона. По данным фактам были возбуждены уголовные дела.

Новости партнеров: