Работники Сыктывкарской городской больницы попали на скамью подсудимых за мошенничество

14.03.2018 18:54 269
Бывшие и действующие сотрудники медучреждения обогатились за счет бюджетных средств на 866 тысяч рублей.

В столице Коми судом было рассмотрено уголовное дело в отношении пяти сотрудников Сыктывкарской городской больницы. Бывшего главврача, бывшего ведущего юрисконсульта, заместителя главного бухгалтера, начальника отдела кадров и сотрудницу указанного отдела признали виновными в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в период с 2014 по 2015 годы сотрудники медицинского учреждения под руководством главврача реализовывали мошенническую схему обогащения за счет бюджетных средств. Для этого они фиктивно трудоустраивали своих знакомых на должности младшего медперсонала.  

При этом свои обязанности несуществующие работники не выполняли, а положенную им заработную плату забирали себе сообщники. Таким образом, общая сумма ущерба, нанесенная госбюджету, составила 866 тысяч рублей.

В ходе расследования сотрудники больницы частично признали свою вину и возместили большую часть похищенных денег.

В результате суд приговорил бывшего главврача к 2 годам лишения свободы условно, бывшего ведущего юрисконсульта к 1 году и 8 месяцам лишения свободы условно, а остальных сообщников к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно. Все наказания были назначены с испытательным сроком 2 года.

Новости партнеров: