Мэр Воркуты советует подвозить пассажиров, что не вместились в «капсулы-убийцы»

15.03.2018 12:32 255
Такова реакция Игоря Гурьева на жалобы воркутинцев относительно переполненных маршруток.

На городские линии Воркуты после некоторого перерыва снова вернулись «капсулы-убийцы». Именно так мэр Игорь Гурьев назвал в январе «газельки», анонсируя их полную замену в скором времени на яркие «мандарины» - автобусы большей вместимости. Из-за сокращения графика движения на некоторых пригородных маршрутах пассажиры, случается, не могут уехать даже стоя.

- На 105 маршруте один мужик сидел на полу, это вообще нормально? Там даже человека, который пересчитывал пассажиров на днях выкинули из салона, - жалуется Илья Петров на странице мэра «Вконтакте».

Этот факт подтверждают и другие комментаторы, добавляя, что 101-го автобуса вообще часами ждать приходиться. На что глава города поясняет, мол, из-за отмены дотаций из местного бюджета, а это порядка 25 млн. руб. ежегодно, перевозчики самостоятельно решают вопрос безубыточности маршрутов, при соблюдении требований муниципального контракта. На маршруте №105 также ходил ПАЗик, но при анализе пассажиропотока, этот вид транспорта оказался крайне убыточен, и перевозчик с марта вывел на маршрут ГАЗель.

- Если Вы делаете фото из личного авто, то могли бы тогда предложить подвезти пассажиров, а не ежедневно размещать на странице посты о «лежачих» пассажирах на указанном маршруте, - порекомендовал своим подписчикам Игорь Гурьев.

Но подвозить попутчиков придется недолго, если еще такие охочие найдутся. Перевозчик пообещал к 25 марта добавить на линию автобусы большей вместимости. Тем временем в Воркуте продолжается чехарда с изменениями расписаний и под всех их, разумеется, подстроить невозможно, но даже устоявшееся не везде выдерживаются. Причем, конфликтные ситуации чуть ли не с каждым маршрутом приходится разруливать лично Игорю Гурьеву после ежедневных жалоб на его страничке.

- По маршруту №10 «ул. Димитрова - Вокзал» расписание не меняли с 2016 года, диспетчеру не дозвониться, на улице -31, а автобус ходит раз в час! Примите, пожалуйста, меры по обновлению расписания, чтобы можно было ориентироваться! - отчаянно просит Татьяна Козлова.


 

Новости партнеров: