РЖД намерены составить конкуренцию Почте России в Коми

11:21 17.03.2018 520
В республике появилась альтернативная возможность отправки посылок.

Все города Коми попали в число вокзалов РЖД, на которых будет организован прием/выдача посылок и писем. Таким новым видом услуг железнодорожники могут составить серьезную конкуренцию традиционной почте, учитывая, что сроки доставки отправления значительно сократятся. Отправление необходимо оформить непосредственно на вокзале города, который участвует в программе. Пока их только 111 на всю Россию и аж семь городов Коми: Сыктывкар, Микунь, Ухта, Сосногорск, Печора, Инта и Воркута. По данным пресс-службы ведомства, вес посылки не может превышать 30 кг, а минимальная стоимость отправления составит 350 рублей. Однако более точную информацию отправителям пока получить сложно.

- К сожалению, мы такую услугу не предоставляем... Обращайтесь для разъяснений непосредственно к вашему дежурному по вокзалу, - отвечают операторы единой диспетчерской службы РЖД 8800775 0000.

Видимо, до колл-центра еще не довели информацию. При этом номера телефонов девушки отказываются предоставить, а значит детальнее узнать можно только лично на станции, которая не всегда находится непосредственно в городе. И это, конечно же, упущение РЖД.

В той же Почте России на сайте можно рассчитать стоимость посылки и сроки доставки. К примеру, от Воркуты до Сыктывкара, на расстояние 900 км посылка весом 5-10 кг будет доставляться 4 дня, а стоимость отправки составит 450 рублей.

Кстати, Почта России, несмотря на частую критику в свой адрес, тоже старается не упустить своих клиентов. В отделениях связи операторам теперь не приходится долго ходить за посылкой на склад - все отправления находятся на стеллажах в операционных залах. В Сыктывкаре введена электронная очередь, сократившая время ожидания получения услуг, а на Главпочтампте установлены мобильные почтово-кассовые терминалы для самостоятельной оплаты коммунальных услуг, погашения кредитов и уплаты налогов и пошлин. В ближайшее время связисты обещают такими терминалами обеспечить все города республики.

Новости партнеров: