Продажа квартиры обернулась для пенсионерки из Ухты потерей денег

17.03.2018 12:30 1640
Под предлогом внесения аванса злоумышленница похитила с банковской карты потерпевшей крупную сумму.

В полицию города Ухты поступило обращение от местной жительницы 1954 года рождения. Пожилая женщина рассказала о том, что стала жертвой мошеннических действий, результате которых лишилась 50 тысяч рублей.

В ходе проверки по заявлению сотрудники правоохранительных органов выяснили, что пенсионерка опубликовала на сайте объявлений «Авито.ру» информацию о продаже своей квартиры. Через месяц женщине позвонила незнакомка, которая сообщила, что хочет приобрести недвижимость и готова внести за нее небольшой залог.

Для перевода денег мошенница попросила потерпевшую подойти к ближайшему банкомату и выполнить ряд операций со своей банковской картой. Так под руководством злоумышленницы ухтинка сделала все необходимое, в том числе озвучила обманщице коды подтверждения, которые поступали ей в смс-сообщениях.

Однако вместо поступления авансового платежа, с карты женщины были списаны 50 тысяч рублей. Сама же незнакомка просто перестала выходить на связь.

Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, в настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Новости партнеров: