Мошенники обманули бизнесмена из Усинска на 366 тысяч рублей

14:52 17.03.2018 326
В компании, от имени которой действовал злоумышленник, сообщили, что это не единичный случай.

К сотрудникам полиции города Усинска обратился местный индивидуальный предприниматель. Мужчина сообщил о том, что лишился крупной суммы денег при заказе товара через интернет-магазин. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила более 366 тысяч рублей.

В ходе проверки поступившей информации стражи порядка установили, что заявитель разместил объявление о том, что хочет приобрести металлоконструкции на сайте торговой интернет-площадки «Supl.biz». Через некоторое время с мужчиной связался некий Виталий Архипов, представившийся менеджером московской компании, и предложил заключить соответствующую сделку.

Обсудив условия, стороны договорились о том, что покупатель внесет предоплату в размере 50% от суммы заказа на предоставленные менеджером реквизиты. В результате усинец выполнил свою часть условий договора, но заказанный товар так и не получил.

Связь с Виталием Архиповым также пропала. А когда потерпевший позвонил в фирму, от лица которой действовал мошенник, ему ответили, что сотрудник с таким именем в компании не числится и это уже не первое обращение с подобным вопросом.

Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, в настоящее время по факту случившегося проводится проверка.

Новости партнеров: