Две жительницы Коми подозреваются в фиктивной постановке на учет иностранных граждан

17.03.2018 16:55 229
Сейчас женщинам может грозить до 3 лет лишения свободы.

В четверг, 15 марта, в Республике Коми было выявлено сразу два факта фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

Первый случай был зафиксирован в Усинске, где ранее не судимая горожанка прописала в своей квартире одного гражданина из Узбекистана и троих граждан из Таджикистана. При этом прописка мужчинам требовалась для законного пребывания на территории РФ и дальнейшего трудоустройства, а не для фактического проживания в указанной квартире.

Подобный инцидент во время внеплановой проверки участковый уполномоченный полиции и сотрудники отдела по вопросам миграции выявили и в Усть-Вымском районе. В данном случае местная жительница 1960 года рождения зарегистрировала в своем доме гражданку Республики Беларусь.

Зарегистрированная женщина также не проживала по указанному месту. Сама же хозяйка дома объяснила, что поставила иностранную гражданку на миграционный учет по просьбе приятеля своего сына.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, по обоим фактам были возбуждены уголовные дела. Сейчас нарушительницам может грозить до 3 лет лишения свободы. Расследование дел продолжается.

Новости партнеров: