При столкновении четырех автомобилей под Сосногорском погиб человек

18.03.2018 11:47 320
Смертельная авария произошла на трассе «Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар».

Накануне вечером, 17 марта, на трассе в Сосногорском районе в смертельном ДТП столкнулись сразу четыре автомобиля. Авария произошла на 429 километре автодороги «Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар» в районе 16:35, сообщили в пресс-службе регионального управления ГИБДД.

Водитель 1972 года рождения, находившийся за рулем автомобиля Mazda6, пошел на обгон машин Hyundai и Урал, но не справился с управлением и совершил боковое столкновение с Уралом. От удара Mazda6 вылетела на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулась с КамАЗом, двигавшимся навстречу. Однако на этом столкновения не закончились – после случившегося Mazda6 по инерции врезалась еще и в Hyundai .  

В результате групповой аварии на месте происшествия скончался пассажир Mazda6 – мужчина 1966 года рождения, который находился на переднем сидении рядом с водителем. У самого же виновника ДТП диагностировали травмы головы, гематомы и ушибы, он был госпитализирован в ЦРБ.

Как отметили в Госавтониспекции, стаж вождения водителя иномарки составляет 17 лет. В течение года к административной ответственности за нарушения ПДД он не привлекался.

Новости партнеров: