В Коми мужчина палил из ружья по местным жителям

29.03.2018 16:11 426
Пьяный житель Усть-Куломского района сначала стрелял в продавца магазина, а затем и в своих приятелей.

Следственный отдел Усть-Куломского района завершил расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в покушении на убийство, угрозе убийством, а также незаконном хранении взрывчатых веществ и изготовлении боеприпасов.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Коми, в январе 2018 года в деревне Кекур нетрезвый фигурант зашел в магазин с охотничьим ружьем и высказал женщине-продавцу намерение убить ее, после чего произвел выстрел. Потерпевшую спасло то, что она успела упасть на пол.

После женщина подбежала к злоумышленнику и вытолкала его из магазина, удерживая оружие руками. В это время мужчине удалось произвести еще один выстрел, дробь которого попала в стену над дверным проемом. Затем потерпевшая быстро зашла в помещение магазина и заперла за собой дверь.

Обвиняемый в свою очередь вернулся в компанию к односельчанам, с которыми до этого распивал алкоголь. И на почве ранее возникшей ссоры начал угрожать убийством одному из приятелей, подкрепив свои слова двумя неприцельными выстрелами из ружья. Мужчину удалось остановить другим его знакомым, которые отобрали у него оружие.

В дальнейшем в ходе обыска жилища фигуранта, у него был обнаружен промышленно изготовленный порох нескольких типов и незаконно изготовленные патроны. Сейчас уголовное дело в отношении мужчины направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: