В Усогорске разыскивают отравителя собак

31.03.2018 11:04 340
Жители Удорского района опасаются за жизнь своих питомцев.

Жители Удорского района бьют тревогу: с декабря прошлого года кто-то занялся систематическим истреблением собак в поселке Усогорск. Тела новых четвероногих жертв местные жители находят практически еженедельно.

Первые случаи отравления были выявлены перед новогодними праздниками, когда нашли пять трупов бродячих собак, из которых четверо были стерилизованы.

Тело одного из псов отправили на экспертизу сыктывкарским специалистам, которые подтвердили наличие яда в организме животных. Бездомных четвероногих в Усогорске травят намеренно, активистам удается спасти от мучительной смерти единицы. Примечательно, что большинство отравленных животных были привиты и кастрированы.

Владельцы собак также беспокоятся о своих питомцах. На улицах находят трупы животных в ошейниках. Всего обнаружено примерно тридцать тел питомцев, как домашних, так и бродячих, но под снегом может скрываться еще большее количество трупов.

Жители Удорского района направили в полицию семь заявлений, но пока в возбуждении уголовных дел было отказано. Зоозащитники пытаются отловить отравителя самостоятельно.

 

Новости партнеров: