Ухтинский вытрезвитель откроется к 1 июля

17.05.2018 20:31 249
Отсутствие медицинского вытрезвителя является острым вопросом для города.

Сегодня в Коми прошло выездное совещание республиканской комиссии по профилактике правонарушений. Министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин сообщил, что открытие помещения для временного пребывания лиц в состоянии алкогольного опьянения в Ухте запланировано к 1 июля 2018 года. Это событие откладывали почти год. Заведение должно было открыться еще в сентябре 2017 года.

Как сообщил мэр Ухты, задержка связана с тщательным подбором помещения. Всего было предложено 9 вариантов, из которых ни один не подходил под требования регионального МВД и Минздрава. В настоящее время помещение подобрано. Идет завершение ремонтных работ в ухтинской психиатрической больнице.

Помимо этого, в Ухте ведется активная работа по снижению уровня алкоголизации населения. Для этого проводятся профилактические мероприятия, в праздничные дни алкоголь не продается. Также, для выявления контрафактной продукции и случаев продажи алкоголя несовершеннолетним, по торговым точкам проводятся рейды.

В 2017 году к административной ответственности за употребление алкоголя в общественных местах и появление в нетрезвом виде было привлечено более 4,5 тысяч жителей Ухты.

Новости партнеров: