Школьников Инты вместо запеканок кормят «запиханками»

18.05.2018 22:36 1342
«Контрольная закупка» в интинской школе №10 вынудила признаться поваров.

Социальные сети Коми на этой неделе завалили фотографиями из школьных столовых. К примеру, запеканку с джемом из школы №10 Инты аппетитной никак не назовешь. Она расплылась по тарелке словно манная каша, и самые смекалистые тут же ее прозвали «запиханкой», потому как аппетита она не вызывает вовсе, но ей приходится через силу давиться. Дети просто подшучивают над обедами, которые им предлагают за родительские деньги. Голодные девчонки и мальчишки съедят все, когда молодой организм просит, а вот их мамы возмущаются, мол, гнать таких поваров нужно в шею.

Не прошло и месяца, как именно в этой школьной столовой побывала (якобы спонтанно) мэр Инты вместе с телекамерами и осталась весьма довольна организацией детского питания. Ее отчет тут же растиражировала местная пресса, продемонстрировав, кстати, и запеканку. Тогда она выглядела, действительно, аппетитно.

- Дети довольны питанием, их все устраивает: порции большие, дают фрукты и овощи, сладкое. Мясо и рыба включены в меню, оно довольно разнообразное. Побывала и на складе ГУНО, именно отсюда продукты питания по заявкам отправляются в школы. Продукты не залеживаются, все сразу же поступает в образовательные учреждения. Хочу отметить, что много продукции поставляет агрокомплекс «Инта Приполярная», - заверила тогда Лариса Титовец.

Однако с фактами не поспоришь и когда в социальных сетях начали активно возмущаться родители, пришлось признаться и поварам, но, чтобы не ударить лицом в эту самую запеканку, стрелки перевели на поставщика продуктов.

- До этого мы готовили запеканку из Кировского творога, а сейчас работаем с интинским (той самой «Инты Приполярной», - прим. ред.) более жирным творогом. Киньте в меня камень, если сможете приготовить из него красивую запеканку. Наша вина только в том, что мы не отказались от этого творога, - рассказали «ВКонтакте» работники столовой.

Та самая "запиханка". Фото из группы ВК "Типичная Инта" 

- Дома можно и такую покушать, но накормить такое количество детей в школе этой красотой должно быть стыдно. Ребенок перемешал эту смесь, попробовал и выбросил. А родители оплачивают питание в школе в полном размере, - парировала Елена Сталерайтене.

Другой любопытный видеоролик из жизни школьной столовой разместили наши коллеги на портале PG11.ru. Учащиеся сыктывкарской школы №18 засняли тарелку с картофельным пюре, которое прилипло к тарелке и никак не хотело от него отделяться ни вилкой, ни под собственной тяжестью в перевернутом виде. Детям это все новые развлечения, а взрослым очередная головная боль.

Новости партнеров: