Гендиректор сыктывкарской строительной фирмы, по вине которого погиб рабочий, выслушал приговор

17:08 20.05.2018 150
Руководителя ООО наказали условным сроком.

Сыктывкарский городской суд вынес приговор генеральному директору ООО «Строитель». Руководителя организации признали виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, инцидент произошел 27 ноября 2017 года во время ремонта ливневой канализации на территории Коми республиканской больницы, который осуществляли сотрудники ООО «Строитель». Тогда рабочие копали траншею для того, чтобы смонтировать ливневый трубопровод и колодец, но не владели необходимой информацией о методике проведения этих работ.

При этом генеральный директор предприятия при ведении работ присутствовал, но должного контроля за соблюдением правил безопасности не осуществлял и покинул объект, не убедившись в безопасности завершения работ. В его отсутствие на объекте и произошло осыпание грунта, в результате чего один из работников оказался под завалом и скончался от механической асфиксии.

В связи с этим в отношении руководителя ООО «Строитель» было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого он признал свою вину и добровольно компенсировал моральный вред, причиненный родственникам погибшего. С учетом указанных обстоятельств в качестве наказания гендиректору был назначен 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Новости партнеров: