Жительница Эжвы пострадала от действий лжекваритросъемщика

20.05.2018 18:40 202
Под предлогом внесения арендной платы за жилье мошенник похитил с банковской карты женщины более 8 тысяч рублей.

К сотрудникам полиции Эжвинского района Сыктывкара за помощью обратилась местная жительница 1977 года рождения. Женщина пожаловалась на то, что попалась на уловку дистанционных аферистов, которые обманным путем похитили у нее более 8 тысяч рублей.

В ходе проверки поступившей информации стражи порядка установили, что потерпевшая опубликовала на сайте «Авито.ру» объявление о сдаче своей квартиры в аренду за 10 тысяч рублей. Через некоторое время на ее предложение откликнулся молодой человек, который позвонил хозяйке квартиры и сообщил, что планирует переехать в Сыктывкар и находится в поиске жилья.

Обсудив условия аренды, собеседник предложил женщине перечислить 10 тысяч рублей на банковскую карту в качестве подтверждения своего намерения снять квартиру. Однако для осуществления этой процедуры злоумышленник попросил сыктывкарку воспользоваться банковским терминалом, объяснив это тем, что в его регионе используется иная банковская сеть.

Женщина поверила будущему квартиросъемщику и, выполнив под его диктовку ряд действий с кредиткой, сама того не подозревая, предоставила ему доступ к своему электронному кошельку. В результате с ее карты были списаны денежные средства на сумму 8 661 рубль, а сам молодой человек перестал выходить на связь.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Коми, по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. На данное время правоохранителям удалось установить, что номер телефона, с которого звонил аферист, зарегистрирован в Свердловской области.

Новости партнеров: