Житель Коми лишился более 5 тысяч долларов США, пытаясь заработать на криптовалюте

20.05.2018 19:14 472
Мужчина вложил деньги в соответствующую организацию, но в один день ее сайт оказался заблокирован.

В полицию Сосногорского района поступило обращение от местного жителя 1975 года рождения. Мужчина сообщил о том, что лишился свыше 5 тысяч долларов США, связавшись с компанией, которая занимается оборотом криптовалюты на международном фондовом рынке.

Заявитель пояснил стражам порядка, что в конце 2017 года в поисках дополнительного заработка зашел на сайт компании Phoenix trade, предлагающей получать прибыль путем инвестиций. Заинтересовавшись, потерпевший зарегистрировался на указанном интернет-ресурсе, создал там свой личный кабинет, а затем, покупая биткоины, вкладывал деньги в организацию.

По словам мужчины, компания Phoenix trade зарегистрирована в Гонконге и, скорее всего, работает по принципу финансовой пирамиды. Сам же потерпевший являлся пассивным пользователем и других граждан к деятельности не привлекал.

Таким образом, почти за 6 месяцев заявитель перечислил на неизвестную банковскую карту около 5 800 долларов США, при этом сумма полученного им за весь период дохода, составила всего 500 долларов. А в мае этого года мужчина вообще не смог зайти ни в свой личный кабинет, ни на сайт компании – все было заблокировано.

В результате житель Сосногорского района нашел в интернете других людей, пострадавших от этой компании, и каждый из них решил обратиться в правоохранительные органы в своем регионе. В настоящее время по данному факту проводится проверка, сообщили в пресс-службе УМВД по Коми.

Новости партнеров: