Житель Ухты «помог» студенту закрыть долги по учебе за 170 тысяч рублей

21.05.2018 11:46 153
Взяв с потерпевшего деньги, свои обязательства мошенник так и не исполнил.

В полицию города Ухты поступило обращение от молодого человека 1987 года рождения. Заявитель сообщил о том, что посредством мошеннических действий у него была похищена крупная сумма денег.

В ходе проведения оперативных мероприятий стражи порядка установили, что потерпевшего обманул его же приятель – местный житель 1988 года рождения. Злоумышленник знал, что его знакомый проходит обучение в Ухтинском государственном университете и имеет задолженность по нескольким зачетам и экзаменам, в связи с чем предложил помочь студенту.

Так ухтинец вызвался закрыть все задолженности потерпевшего за денежное вознаграждение, которое оценил в 170 тысяч рублей. Не подозревая обмана, молодой человек передал мошеннику необходимую сумму, однако свое обещание горожанин так и не исполнил.

В результате, оставшись без денег и с нерешенными проблемами в университете, потерпевший обратился в правоохранительные органы.

По данным пресс-службы республиканского УМВД, в настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено и расследуется уголовное дело по факту мошенничества. А с самого ухтинца взята подписка о невыезде.

Новости партнеров: