Сыктывкарка заплатила лжемагам более 700 тысяч рублей за улучшение кармы

14:03 21.05.2018 290
Мошенники действовали из города Санкт-Петербург.

К сотрудникам полиции Сыктывкара за помощью обратилась местная жительница 1958 года рождения. Женщина пожаловалась на то, что, доверившись аферистам, лишилась более 700 тысяч рублей.

Потерпевшая пояснила стражам порядка, что после потери близкого человека оказалась в затруднительном материальном положении. А в интернете она увидела рекламу услуг парапсихологов, которые обещали помочь в любой жизненной ситуации, и связалась с ними по телефону.

Разговор с сыктывкаркой вел мужчина, который заявил, что она имеет дело со специалистами высокой квалификации в области магии, работающими по лицензии «Института парапсихологических услуг города Санкт-Петербурга». Затем собеседник дистанционно определил «диагноз» потерпевшей и вынес вердикт, что ее семью и в дальнейшем ожидают несчастья.

Для принятия незамедлительных мер по улучшению кармы мужчина предложил сыктывкарке внести аванс в размере 15 тысяч рублей. А в течение следующего месяца женщина оплатила еще ряд магических обрядов и ритуалов, на что потратила более 700 тысяч рублей. При этом деньги ей приходилось брать в долг.

Вскоре женщина поняла, что имеет дело с мошенниками, но злоумышленники снова нашли предлог для получения денег. Объяснив, что средства вернутся, обманщики настояли на том, чтобы она открыла счет в банке, после чего лишили ее последних денег.

Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В настоящее время полицейскими установлено, что денежные средства перечислялись и были обналичены в Санкт-Петербурге.

Новости партнеров: