Интинская шахта может остановиться со дня на день

21.05.2018 20:05 221
Шахтеры уведомили региональные власти о негативном настроении работников.

Несмотря на неоднократные заверения властей Коми в том, что единственная угольная шахта Инты будет работать, шахтеры заявляют о нежелании мириться с существующим положением вещей на предприятии и скором сворачивании работ. Росуглепроф шахты «Интинская» направил письмо в региональное правительство, в котором описывается реальное положение на последнем угледобывающем предприятии Приполярья.

«Руководство и трудовой коллектив АО «Интауголь» не имеют финансовой возможности обеспечить работы для обеспечения стабилизации производственного цикла. Проблема обусловлена отсутствием плана развития предприятия и бюджета на период его осуществления. Сегодня полностью отсутствует возможность своевременно проводить подготовительные работы для ввода 843, а, похоже, и последней 844 лавы из-за отсутствия необходимых материалов. Это ведет за собой неизбежный последующий разрыв производственного цикла и вынужденный простой предприятия. Выполнение плановых заданий в лаве 843 в полном объеме находится под угрозой срыва в связи с негативными настроениями работников, вызванными отсутствием у АО «Интауголь» внятной стратегии развития производства, и угрозой возможной ликвидации предприятия после завершения работ по добыче угля в 843 лаве», – говорится в заявлении за подписью председателя профсоюза Дениса Баженова.

Профсоюз настаивает на необходимости встречи первых лиц правительства Коми с представителями трудового коллектива и руководством АО «Интауголь», чтобы разобраться в сложившейся ситуации и обозначить реальные меры выхода из кризиса в угольной отрасли.

Напомним, 23 марта 2018 года после длительного простоя шахта Интинская наконец-то запустила в эксплуатацию при помощи государственной поддержки новую 843 лаву по добыче угля.

Новости партнеров: