Мэр Печоры вышла из тени

20:06 22.05.2018 195
Наталья Паншина ответила на «неудобные» вопросы в прямом эфире.

В Печоре после многолетнего перерыва горожане увидели на местном телевидении главу администрации, отвечавшую на поступавшие в прямом эфире вопросы горожан. Сменилось несколько градоначальников, которые избегали такого общения с народом. Не первый год местные власти упрекают и в том, что они далеки от социальных сетей. В то время, как главы других муниципалитетов Коми уже давно активничают «ВКонтакте», здесь напротив бояться, чтобы негативная информация туда не просочилась.

«Час главы» будет выходить ежемесячно. Особенность местечковой телестудии заключается в том, что отфильтровать неудобные вопросы здесь сложнее из-за недостаточных технических возможностей. Наталья Николаевна их, похоже, и не боится, коль решилась ломать существующие стереотипы и наладить диалог с горожанами. Впрочем, каких-либо «неудобных» вопросов в эфире не прозвучало. Три десятка звонков касались полного отсутствия комфортной городской среды, хода переселения людей из аварийного жилья, безнадзорных собак. 

- Дороги ремонтировать не будут, только ямочный ремонт на 16 млн, долги населения по коммуналке 500 млн. руб, а насчет мусора - взяли лопаты с граблями и вперед на субботник. Вопросы в основном задавали пенсионеры, не совсем точно их озвучивая. А в общем ничего нового. Проблемы известны, но денег нет, - емко охарактеризовала пилотный телепроект одна из зрительниц Руфина Трясина.

Авторам идеи еще предстоит отладить качество звука поступающих звонков в студию и неплохо бы подумать над телевизионной картинкой. Она получилась плоской, несмотря на то, что выгородкой ей постарались придать некий объем. Дело в том, что неудачно выбрана посадка ведущего и гостя студии - плечом к плечу, как садились разве что в годы зарождения советского телевидения.

Новости партнеров: