Ледовый дворец на запасном поле в Сыктывкаре строить не будут

25.05.2018 11:29 228
Крытый стадион появится в более доступном для людей месте.

Власти Коми приняли решение отказаться от идеи строительства ледового дворца на территории запасного поля республиканского стадиона. Объект планируют построить в центре города, в доступном для людей месте. Информацией об этом поделился глава региона Сергей Гапликов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018), сообщает газета «Республика».

В качестве одной из основных причин данного решения была названа близость действующего стадиона, которая в случае необходимости не позволит там разъехаться определенным службам. Кроме того, по словам Сергея Гапликова, для подобного объекта есть определенные требования и по строительству парковки, которая займет очень большую площадь, а рядом с действующим стадионом построить ее просто нет возможности.

На форуме глава Коми также подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с председателем совета директоров группы строительных компаний «ВИС» Игорем Снегуровым. Указанное соглашение предусматривает строительство в Сыктывкаре современного многофункционального ледового дворца к чемпионату мира по хоккею с мячом, который состоится в республике в начале 2021 года.

Новости партнеров: