В Коми в двух ДТП по вине неуступчивых водителей пострадали люди

25.05.2018 13:14 254
Аналогичные инциденты произошли на трассах в Интинском и Ухтинском районах республики.

В четверг, 24 мая, на дорогах Инты и Ухты произошли похожие аварии с пострадавшими, виновниками которых стали водители, не уступившие преимущество в движении другому транспорту. Информацию об этом сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Республике Коми.

Первый инцидент произошел в районе 11:00 при выезде с второстепенной дороги на трассу «Верхняя Инта – Юсьтыдор». Водитель автомобиля «Нива» не пропустил вперед автомашину Kia, которая двигалась по главной дороге. Чтобы избежать столкновения водитель иномарки съехал в кювет, после чего его транспорт опрокинулся.

В результате ДТП пострадал 30-летний водитель Kia. Мужчина получил травмы головы, ушибы, переломы и ссадины и был госпитализирован в больницу. В момент аварии пострадавший не был пристегнут ремнем безопасности.

Второе происшествие случилось в этот же вечер на трассе под Ухтой. Около 19:00 на 315 километре автодороги «Сыктывкар – Ухта» автоледи на Mitsubishi Pajero не уступила дорогу автомашине марки Nissan, за рулем которой также находилась женщина.

В данном случае в столкновении иномарок пострадали водители обоих авто. У 39-летней автовладелицы Mitsubishi была диагностирована травма головы, а 32-летняя хозяйка Nissan получила несколько легких травм. Госпитализация женщинам не потребовалась.

Новости партнеров: