Пенсионер из Коми подарил один миллион рублей реабилитационному центру для несовершеннолетних

25.05.2018 16:16 184
Эти деньги пожилой меценат копил долгие годы.

В Коми 85-летний житель села Айкино сделал подарок Социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних села Гам Усть-Вымского района. Пенсионер перечислил детскому учреждению один миллион рублей. Пожилой меценат – бывший учитель истории и обществознания Евгений Попов копил эти деньги долгие годы.

Как рассказали в газете «Вперед», Евгений Попов родился в селе Айкино в семье тружеников: мама работала дояркой, а папа – столяром. Сам он окончил Коми государственный педагогический институт, после чего вернулся в родное село, будучи дипломированным специалистом.

На протяжении 40 лет Евгений Попов преподавал в Айкинской школе историю и обществознание. Имеет звания «Отличник просвещения Коми АССР» и «Отличник просвещения СССР». Своей семьи у него нет, и сейчас пожилой мужчина проживает один в старом деревянном доме с печным отоплением.

В январе этого года преподаватели Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Усть-Вымского района узнали, что на счет учреждения поступил один миллион рублей и были приятно удивлены. А на днях в гости к Евгению Попову приехала целая делегация из центра для несовершеннолетних.

Преподаватели и воспитанники поблагодарили пожилого мецената за щедрый подарок и рассказали, на что планируют потратить денежные средства. Так директор учреждения Надежда Асташкова поделилась тем, что в центр планируется приобрести новую мебель, морозильную камеру и развивающие пособия для детей.

А на вопрос нуждается ли Евгений Попов в какой-либо помощи, он ответил, что помощница по хозяйству приходит к нему три раза в неделю, а больше ему ничего и не надо.

Новости партнеров: