Сыктывкарца осудили за троекратную попытку поджечь многоквартирный дом

25.05.2018 17:15 252
Свои действия мужчина совершал в нетрезвом состоянии и впоследствии никак не смог объяснить.

В столице Коми суд вынес приговор по уголовному делу 35-летнего местного жителя. Мужчину, работающего охранником в одном из ЧОПов Сыктывкара, признали виновным в покушении на умышленное уничтожение или повреждение имущества, которое было совершено из хулиганских побуждений, путем поджога.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, попытку поджечь многоквартирный дом, в котором он сам и проживал, нетрезвый сыктывкарец предпринимал трижды. Этот инцидент произошел 25 апреля 2017 года в жилом здании по адресу: улица Пушкина, 2.

Сначала мужчина поджег газету, найденную на полу подъезда, в результате чего загорелась облицовка входной двери в секцию первого этажа. А после того, как огонь потух, злоумышленник вытащил из почтовых ящиков квитанции, зажег их и положил под дверь кладовой, располагающейся на первом этаже.

Однако горение прекратилось и в этот раз. Тогда неугомонный горожанин обнаружил на батарее тряпку, и с третьей попытки ему все-таки удалось поджечь подъезд. Сам же он поспешил скрыться.

На место происшествия вовремя прибыли пожарные, которые благополучно ликвидировали очаг возгорания. Однако, исходя из того, что конструкции деревянного дома в установленных очагах пожара были выполнены из горючих материалов, могли пострадать 28 жильцов и их имущество.

Впоследствии сам пироман мотивы своего поведения объяснить так и не смог. В качестве наказания ему был назначен 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Новости партнеров: