Лжегазовщик обманул двух пожилых ухтинок на 13 тысяч рублей

25.05.2018 18:32 178
Мошенник предложил пенсионеркам заменить в их квартирах газовые счетчики, но получив деньги, на установку нового оборудования так и не явился.

В полицию Ухты поступили заявления о мошенничестве от двух пожилых горожанок. Женщины 1934 и 1935 годов рождения пожаловались на то, что неизвестный злоумышленник похитил у них денежные средства под предлогом замены газовых счетчиков.

Потерпевшие пояснили, что встретили на лестничной площадке своего дома незнакомого молодого человека, который представился сотрудником газовой службы и предложил женщинам проверить газовые счетчики.

Пенсионерки согласились воспользоваться услугами мастера и впустили его в свои квартиры. Осмотрев старые счетчики, лжегазовщик заявил о том, что их срочно нужно менять. Стоимость своей работы с учетом скидки мужчина оценил в 10 тысяч рублей с каждой квартиры.

Однако у пенсионерок не оказалось необходимой суммы, и аферист согласился принять от них имеющиеся 7 и 6 тысяч рублей, а остаток забрать на следующий день, когда придет устанавливать новые счетчики на газ. Но на замену оборудования мужчина так и не явился, а во время звонка в газовую службу ухтинкам сообщили, что никто из специалистов в их дом не направлялся. Осознав, что стали жертвами обмана, пенсионерки обратились в полицию.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в настоящее время по факту случившегося возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Ведется следствие.

Новости партнеров: