Дистанционные аферисты пытались обмануть двух воркутинок на 850 тысяч рублей

27.05.2018 11:04 241
Злоумышленники требовали у женщин деньги за якобы освобождение их родственников от уголовной ответственности.

В течение суток к сотрудникам полиции Воркуты поступили обращения от двух местных жительниц, которые едва не стали жертвами мошеннических действий. Женщин пытались обмануть под предлогом освобождения их взрослых детей от уголовной ответственности. Однако обеим горожанкам удалось вовремя распознать преступников и не попасться на их уловки.

В первом случае женщине 1956 года рождения в дневное время на телефон позвонил неизвестный человек и сообщил о том, что ее дочь находится в отделении полиции. А затем звонивший предложил помочь в освобождении девушки от уголовной ответственности, для чего ее матери нужно было заплатить 500 тысяч рублей.

Тогда воркутинка решила удостовериться в информации, полученной от афериста, и попросила его связаться с ней позже, а сама в это время позвонила дочери. В результате женщина убедилась в том, что никаких противоправных действий ее ребенок не совершал и в отделение полиции не доставлялся, после чего горожанка обратилась в правоохранительные органы.

Аналогичная ситуация произошла и с жительницей Воркуты 1965 года рождения. В данном случае заявительнице позвонил незнакомец и представился ее сыном, после чего заявил, что находится в отделении полиции, так как попал в ДТП с пострадавшими.

Цена благополучного решения этого вопроса и освобождения молодого человека составила 350 тысяч рублей. Однако по голосу звонившего воркутинка сразу же поняла, что это не ее сын, и прервала разговор. Затем женщина также поспешила в полицию.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, по обоим фактам попыток мошенничеств были возбуждены уголовные дела.

Новости партнеров: