Печора должна стать городом парковок и скверов

19:09 27.05.2018 149
Из-за сноса аварийных домов здесь образовалось множество пустырей.

В администрации Печоры серьезным образом задумались над будущим архитектурным обликом города. Уже сейчас из-за сноса аварийных двухэтажных домов вдоль главных улиц образуются неприглядные пустыри, которые только усугубляют и без того депрессивную картину. Горожане опасаются, что после сноса всех ветхих строений по городу страшно будет ходить. Были предложения отдать освободившиеся земли под частную застройку, но они не нашли поддержку местных властей.

- По программе 1-4 этапа переселения в городе нужно снести 165 домов. Представляете, сколько будет свободного места? Сегодня мы задались вопросом, что же будет на этих территориях. Там, где необходимо, у Сбербанка, предприятий, в первую очередь будем организовывать автостоянки, которых у нас крайне недостаточно. В тех местах, где они не востребованы водителями, будем совместно с печорцами решать арт-объекты устанавливать или зеленую зону облагораживать. Планируем запустить опрос населения, - заявила глава муниципалитета Наталья Паншина.

По ее словам, частное строительство не всегда завершается, и в Печоре есть такие участки, где начали строить, но забросили. Скорее всего, раздавать землю народу не станут, а вот заняться благоустройством назначенный в этом году градоначальник пообещала.

- С трудом верится, что Печора в скором времени может стать городом-парком. Скорее городом заброшенных пустырей. У нас зеленая зона набережной, парки «Детский», «Геологов», «Победы» в плачевном состоянии находятся много лет. Денег нет старое подправить, а уж на что-то новое найдутся не скоро. Народ охотнее бы вкладывался в свою землю и свои домовладения, - прокомментировала планы местных властей пользователь «ВКонтакте» Наталья Анисимова.

Новости партнеров: