Жительница Сосногорска предстанет перед судом за заведомо ложный донос об изнасиловании

28.05.2018 15:25 305
Женщине может грозить до 3 лет лишения свободы.

Следственный отдел Сосногорска завершил расследование уголовного дела в отношении 47-летней горожанки. Женщина обвиняется в заведомо ложном доносе, соединенном с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

Инцидент произошел в апреле 2018 года – в полицию поступил звонок от местной жительницы, которая сообщила об изнасиловании. Данное сообщение о преступлении было зарегистрировано в установленном порядке, а затем передано в следственный орган.

Однако в ходе последующей проверки факт изнасилования не подтвердился. Оказалось, что злоумышленница, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, приревновала своего приятеля к соседке по общежитию и решила таким способом ему отомстить.

По данным пресс-службы СУ СК по Коми, в связи с отсутствием события преступления в возбуждении уголовного дела по сообщению женщины было отказано. При этом она сама стала фигуранткой уголовного дела за совершение ложного доноса об изнасиловании.

В ходе следствия женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном. На следующем этапе ее дело будет рассматривать суд.

Новости партнеров: