Властям Троицко-Печорска рекомендовано заняться воздушными перевозками

28.05.2018 16:23 105
На время паводка и распутицы жители просят запустить пассажирский вертолет.

В Троицко-Печорском районе могут начать перевозку пассажиров из отдаленных поселений воздушным транспортом. Проработать этот вопрос местным властям рекомендовал Минтранс Коми, учитывая просьбы сельчан о проблемах с дорогой во время половодья и осенней распутицы.

Так жители деревни Еремеево и поселка Приуральский пожаловались на горячую линию главы Коми, поинтересовавшись – от кого зависит организация вертолетных перевозок пассажиров в республике.

«В соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения между поселениями в границах муниципального района относится к вопросам местного значения муниципального района. Министерство инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми рекомендовало администрации МР «Троицко-Печорский» рассмотреть возможность организации указанных перевозок», – дали ответ в профильном ведомстве.

Новости партнеров: