В «сафари-парках» Печоры началась охота на медведей

29.05.2018 11:33 283
Производственные заборы позволяют подойти к хищникам ближе.

У печорцев появилось необычное развлечение - выслеживание диких животных недалеко от города. Одни сутками напролет за ними охотятся с фоторужьями, другие потом обсуждают их трофеи в социальных сетях. Занимательную коллекцию животных на суд пользователей «ВКонтакте» выставил местный фотограф Игорь Триер. В живой природе лисы и зайцы, редкие птицы, а на некоторых снимках и те, и другие в мирном соседстве.

фото: Игорь Триер

«Турухтан - птица из семейства бекасовых. Довольно стройный длинноногий кулик, внешне напоминающий крупного песочника. Самцы и самки заметно отличаются друг от друга размерами, а весной также окрасом и деталями оперения. В брачном наряде самцы имеют ярко-окрашенный пышный воротник перьев на груди», - рассказывает автор фото.

фото: Игорь Триер

Ну, а самые любопытные фотопосты - это экстремальные съемки медведей. Кто-то, как Sergey Stirling, их снимает издали, находя по оставленным следам, а кто-то и близко подходит, когда есть уверенность, что косолапый никак не сможет до них добраться, даже если вздумает. На видео Елены Базляк видно, как добавляет смелости загороженная территория Печорского линейного производственного управления магистральных газопроводов Коми. Чем не «сафари-парк»?

- Вчера около 10 вечера в НИБе тоже видели медведя прямо на дороге, но не успели заснять - убежал в лес. Страшно ходить, - рассказывает Виктория Уляшова.

- Надеюсь, как в прошлом году по городу ходить медведи не будут, - беспокоится Асият Гайнуллина.

- Как меня научил батя, ты его не трогай, и не обращай на него внимания, и зверь тебя не тронет, самое главное не бойся его, после этих слов я их видел, смотрел одному даже в глаза! - дает совет Макс Мироненко.

Если раньше выкладывались случайные фото, то сейчас замечен другой тренд - охотиться за удачным фото. И это, надо отметить, у печорцев неплохо получается.

Новости партнеров: