В Коми обвалился государственный герб

29.05.2018 17:30 540
Золотая птица на фасаде администрации Инты потеряла три лосиные головы.

    Главная площадь Инты теряет символ государственности Республики Коми. На мэрии обсыпаются отдельные элементы золоченого герба, напоминая местной власти, что пора бы заняться ремонтом фасада административного здания. По конституции Коми герб исполнен в пермском зверином стиле. Это золотая хищная птица на красном геральдическом щите. На груди птицы - лик женщины в обрамлении шести безрогих лосиных голов, по три с каждой стороны, уточняется, что все фигуры должны быть золотыми.

- Воспроизводимое изображение Государственного герба Республики Коми независимо от его размеров всегда должно находиться в полном геральдическом соответствии с изображением. Использование его с нарушением настоящего закона влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством, - говорится в Законе РК «О Государственном гербе Республики Коми», подписанном первым главой Коми Юрием Спиридоновым.

Пользователи в социальных сетях замечают, что пора бы заняться не только ремонтом фасада здания, но и внутренними помещениями, включая замены пришедшей в негодность мебели. Когда проходят заседания в актовом зале скрепят не только полы, но и столы со стульями.

- Это показатель, что они на капремонт администрации не сдают деньги, - шутит интинец Роман Николаевич

Новости партнеров: