В Печоре доведут до ума Юбилейную площадь, а тротуары подождут

30.05.2018 19:25 158
Местные власти признают, что по городу ни ездить, ни ходить невозможно.

Власти Печоры признают ужасное состояние городских дорог и тротуаров, но решение этой проблемы в очередной раз откладывается на другие годы. Положение ухудшается еще и большим скоплением пыли, которой приходится дышать и взрослым, и детям. Коммунальщики очищают лишь проезжую часть, а на обочины хоть трактор с лопатой загоняй, но грязь никто не вывозит, и пыль снова развевается ветром по городу. Конечно, подрядчики муниципальных работ и песок готовы собрать, и поливочную машину пустить, как это было в лучшие годы, но такие задачи потребуют больших финансовых расходов, а город сейчас бережет каждую копеечку.

- К сожалению, бюджет нашего муниципалитета не так богат, чтобы сходу мы начали ремонтировать тротуары. В этом году приоритетом станет завершение второго этапа программы переселения из аварийного и ветхого жилья. Изыскали около 15 млн рублей только на ямочный ремонт и участки дорог на ул. Комсомольской и по Печорскому проспекту, а тротуары мы оставим на будущее. Ходить по городу невозможно и дороги в безобразном состоянии. За последние 10 лет тротуары ни разу не ремонтировались, а дороги, что делались в эти годы очень быстро пришли в ненадлежащий вид, - признает глава муниципалитета Наталья Паншина.

Наталья Николаевна в эфире регионального телевидения посетовала, что бюджет республики тоже испытывает финансовые трудности, особенно в свете двойного повышения МРОТ, но пообещала подготовить прошение о помощи в этом вопросе главе Коми Сергею Гапликову. Приятным сюрпризом для жителей Печоры станет завершение этим летом реконструкции Юбилейной площади. На эти цели в бюджете заложено 2,4 млн рублей.

- Четыре года назад недобросовестный подрядчик не выполнил до конца все свои обязательства по устройству площади Юбилейной, и администрация ушла в судебные тяжбы с ним. До сих пор процесс не завершен. Мы взяли на себя ответственность довести до нормального состояния площадь Юбилейную. Этим летом работы будут завершены, - порадовала печорцев мэр города.

Новости партнеров: