В Воркуте вместе со снегом сошли липовые бордюрные камни

31.05.2018 10:30 350
В бочку меда брошена еще одна ложка дегтя нерадивыми подрядчиками.

Власти Воркуты намерены судиться с одним из подрядчиков, занятых на масштабном благоустройстве дворов в 2017 году по программе «Комфортная городская среда». Дело в том, что недавно сошедший последний снег оголил в обновленных дворах раскрошенные бордюрные камни. Предварительно установлено, что работавшая здесь зимой коммунальная техника никак не могла повредить их, а следовательно бордюры были плохого качества. По муниципальным контрактам подрядчики дают гарантии на свои работы, но, похоже, что этот своей вины не признает и добровольно исправить брак не собирается.

- По факту разрушения бордюров на отремонтированных в 2017 году дворах комиссией от администрации и МБУ СДУ в ближайшие дни будут направлены материалы на экспертизу и в дальнейшем, при наличии соответствующего заключения, в суд на возмещение убытков на сумму поставленных бордюров, демонтаж и монтаж. При наличии оснований - в правоохранительные органы. Подрядчиком на поставку бордюров было ООО «Тигр-авто», - заявил мэр Воркуты Игорь Гурьев.

Это не первый случай выявления нарушений в масштабном благоустройстве дворов по ул. Ленина. Так, еще зимой на фасадах некоторых домов облупилась краска, которая поздней осенью наносилась с нарушением температурного режима. Здесь подрядчик признал свою оплошность и пообещал все исправить в соответствии с условиями контракта.

В 2018 году в Воркуте намечено благоустройство еще 11 дворов по федеральной программе благоустройства моногородов «Комфортная городская среда». На эти цели предусмотрено порядка 20 миллионов рублей. Заказчики работ отмечают, что хороших подрядчиков в Заполярье найти с каждым годом становится все труднее. Если не одни и те же компании, то одни и те же люди выходят на муниципальные контракты.

Новости партнеров: