8 млн рублей выделено в Коми на отлов бродячих животных

31.05.2018 13:42 69
В рамках борьбы с уличными безнадзорными животными в регионе выделяют деньги для органов самоуправления.

Закон о обязательной регистрации животных все еще не принят, от чего местные органы самоуправления вынуждены прибегать к  собственным методам по устранению бродячих животных с улиц городов.

В ходе встречи депутата Госдумы Российской Федерации Ольги Савастьяновой и председателя Госсовета Коми Надежды Дорофеевой обсуждался федеральный закон о ответственности за обращение с животными. Несмотря на принятие закона еще в 2011 году, он все еще находится в работе.

Проект предполагает регистрацию домашних питомцев и установку единых правил содержания, а также предусматривает административную ответственность за нарушения. Без центрального единого свода правил полномочия по отлову бродячих животных перекладываются на местные власти. В Коми действует подобный местный закон, предусматривающий меры отлова и содержания зверей. На нужды по исполнению администрация республики выделила в 2018 году 8 млн рублей. Как отмечает Ольга Савастьянова, законопроект требует множества подзаконных актов, из-за чего его принятие так затянулось, в ходе его проработки было уже проведено множество дискуссий со всеми заинтересованными сторонами в лице депутатов и различных общественных организаций.

Новости партнеров: