На месте храма-балка в Инте задумали построить собор

01.06.2018 12:05 393
Движимое имущество Воркутинской епархии превратят в недвижимое.

Воркутинская епархия на месте временного передвижного храм на старой площади в Инте намерена построить капитальный собор в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». Деньги на его строительство уже собираются. Загвоздка в том, что земля здесь не принадлежит церкви и для передачи пока нет никаких оснований. Недавно назначенный епископ Воркутинский и Усинский на встрече с представителями местной власти поделился своими соображениями на этот счет.

- Это объект не капитального строительства, но, если под балком сделать фундамент, то он превратиться в объект капитального строительства, и его можно будет оформить юридически для передачи земли в пользовании церкви, - подсказал свой вариант владыка Марк.

Глава администрации Лариса Титовец пообещала содействовать церкви в оформлении разрешительных документов на постройку капитальной церкви. Сейчас на территории муниципалитета действуют пять христианских объектов. Собором, как правило, называют главный, более значимый храм в архитектурном плане в отличие от небольших церквей.

Новости партнеров: