Предприимчивые «друзья» продолжают похищать у жителей Коми деньги с кредиток во время распития спиртного

02.06.2018 13:55 211
В большинстве случаев потерпевшие сами отдают злоумышленникам свои банковские карты для похода в магазин за добавкой.

За прошедшие сутки в территориальные подразделения полиции Коми поступило сразу три заявления о хищении денежных средств с банковских карт потерпевших. При этом обстоятельства всех преступлений оказались одинаковы – деньги пропадали после алкогольного застолья со знакомыми, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Так жительница Печоры лишилась своей банковской карты в гостях у приятеля. Ее кредитку похитил ранее неоднократно судимый безработный горожанин 1960 года рождения, который также присутствовал среди гостей. Впоследствии злоумышленник снял с карты 10 тысяч рублей и потратил их на личные нужды.

В Вуктыле с банковской карты заявительницы 1958 года рождения было похищено 20 тысяч рублей. Это сделала ее знакомая, которой женщина сама вручила кредитку и назвала пин-код для похода в магазин за покупкой очередной дозы спиртного.

А наибольший ущерб был причинен жителю Усинска, который также в ходе застолья передал свою банковскую карту подруге для покупки алкоголя. В результате злоумышленица обналичила 98 500 рублей и скрылась. Похитительницей оказалась уроженка Красноярского края 1972 года рождения, ранее уже привлекавшаяся к уголовной ответственности за аналогичные деяния.

В настоящее время по всем фактам преступлений возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Ведется следствие.

Новости партнеров: