В Коми на одной из угольных шахт произошло ЧП

03.06.2018 09:57 554
На горной выработке остановилась подача кислорода.

Нештатная ситуация произошла днем 2 июня 2018 года на одном из угледобывающих предприятий Заполярья. По неизвестным причинам была остановлена подача воздуха в шахту «Воргашорская». Все шахтеры были спешно эвакуированы из забоев.

- Остановился вентилятор, шахтеров подняли на поверхность, ситуация отслеживается. Почему остановился вентилятор будем разбираться, - прокомментировал ЧП глава администрации Воркуты Игорь Гурьев.

В пресс-службе «Воркутауголь» НЕВСКИМ НОВОСТЯМ прокомментировали ситуацию следующим образом: 

- Днем 2 июня на шахте «Воргашорская» произошло отключение вентилятора главного проветривания, в связи с этим в одном из блоков шахты была частично нарушена вентиляция. Предварительной причиной происшествия стали перебои на высоковольтной линии электропередач. В момент инцидента в горных выработках находилось 169 человек. В соответствии с правилами промышленной безопасности, все работники переместились в безопасные горные выработки, где вентиляция функционировала в нормальном режиме. Угрозы жизни и здоровью людей не было, состояние рудничной атмосферы оставалось в норме. Поломку вентилятора главного проветривания оперативно устранили, в 17:30 шахта возобновила работу в штатном режиме. В результате инцидента никто не пострадал, ущерба для предприятия нет.

Шахта «Воргашорская» - крупнейшее угледобывающее предприятие в Европейской части России и одна из самых модернизированных в Печорском угольном бассейне. В мае здесь приступили к добыче угля в новом очистном забое пласта Мощного. Общие запасы лавы 133-с достигают 2,5 млн тонн качественного угля марки ГЖО. При среднемесячных объемах добычи около 260 тысяч тонн горняки «Воргашорской» рассчитывают полностью отработать ее в январе 2019 года.

Новости партнеров: