В Заполярье король тундры затребовал остановку локомотива

03.06.2018 10:05 291
Олени не боятся шумного локомотива, зная что оттуда им вынесут угощение.

Пока Печора превращается в экстремальный медвежий сафари-парк, не зная как отвадить хозяев тайги, в Воркуте замечен более умилительный контактный зоопарк. Северные олени выходят прямо на железнодорожные пути, иногда перекрывая движение скорым составам, нарушая тем самым очень важный для транспортников график движения. Эти встречи здесь уже становятся привычными. Машинисты даже специально запасаются хлебом, чтобы побаловать дружелюбных попрошаек.

Фотография с очередного такого контакта появилась в социальной сети. На рельсы вышел белоснежный король тайги со своей свитой. В народе есть поверье, что у человека, встретившего оленя со свежими побегами на рогах, в скором времени появится вторая половинка, а если тот преградит путь - следует ожидать и прибавления в семействе.

Помимо оленей сотрудникам воркутинского отделения Северной железной дороги частенько встречаются вдоль линии трусишки-зайчишки, близко к человеку за кормом подходят песцы, доводится видеть и росомах, но это уже менее желанные встречи.

Новости партнеров: