В Ухте прорубят «живую» набережную

04.06.2018 12:05 133
Чибью очистят от зарослей и откроют к ней доступ.

Власти Ухты помимо грандиозного проекта по благоустройству набережной Газовиков намерены организовать доступ горожан к реке Чибью в исторической части города. Вдоль левого притока Ухты запланирована вырубка многолетнего ивняка, из-за которого речка уже мало где просматривается, но заросли активно защищают больше старожилы, нежели молодежь. 

- Мы начинали освобождать берега Чибью от ивняка в прошлом году, но столько людей выразили недовольство вырубкой, что были вынуждены приостановить эти работы. И все же они будут выполнены. На всей части от проспекта Космонавтов до парка отдыха и от парка до Ухты мы сделаем свободный доступ к реке, - пообещал мэр города Магомед Османов.

Общая протяженность небольшой речушки в черте города около 4 км. Половина её приобретет вид современной набережной, проект которой занял призовое место на Всероссийском конкурсе «Комфортной городской среды». Другую часть постараются максимально очистить от мусора, чтобы горожане и гости Жемчужины Севера, смогли отдыхать вблизи водоемов.

В партнерстве с компанией «Лукойл - Ухтанефтепереработка» во втором по величине городе Коми в последние годы ведётся активная работа по его зеленому преображению. Помимо набережных будет продолжена и реконструкция излюбленного места отдыха ухтинцев - Яблоневой аллеи.

Новости партнеров: