Житель Эжвы напал на бывшую возлюбленную на улице и ограбил ее

05.06.2018 12:41 203
Мужчина прокомментировал свои действия алкогольным опьянением.

Сотрудники правоохранительных органов Эжвинского района Сыктывкара задержали двоих мужчин, подозреваемых в совершении грабежей.

В первом случае с заявлением о краже в полицию обратилась горожанка 1975 года рождения. Женщина сообщила о том, что на улице на нее напал бывший приятель, который вырвал из рук потерпевшей сумочку и скрылся.

Внутри украденной сумки находились документы, банковские карты, ключи от квартиры и около 7 тысяч рублей наличными. В итоге общая сумма ущерба, нанесенная злоумышленником, составила примерно 11 тысяч рублей.

Впоследствии грабитель был задержан сотрудниками вневедомственной охраны. Как выяснилось, ранее мужчина 1979 года рождения уже попадал в поле зрения полицейских, а также проживал вместе с заявительницей. В отделе полиции задержанный пояснил, что ограбил бывшую сожительницу, потому что был сильно пьян.

Второй факт грабежа выявили сотрудники уголовного розыска. В данном случае во время алкогольного застолья у жителя Эжвы 1966 года рождения пропала сумка, в которой находилось порядка 40 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что преступником оказался малознакомый человек, который появился в компании случайно. Ранее злоумышленник уже был неоднократно судим за имущественные преступления. Он признался в краже сумки у потерпевшего, но на какие цели потратил похищенные деньги, вспомнить не смог.

В настоящее время по фактам указанных преступлений возбуждены и расследуются уголовные дела по статье «Грабеж», сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Новости партнеров: