Директор ухтинского ООО обманул предприятие на сумму свыше 167 тысяч рублей

05.06.2018 13:14 158
Пользуясь служебным положением, мужчина указывал в авансовых отчетах недостоверные данные, на основании которых присваивал себе деньги.

В Ухте выявлен факт мошенничества со стороны местного предпринимателя.

В ходе реализации оперативных материалов сотрудники городского отдела УМВД по экономической безопасности и противодействию коррупции установили, что местный житель 1962 года рождения, будучи директором ООО, на протяжении 2016 года обманным путем похищал деньги предприятия. Мужчина предоставлял в бухгалтерию организации авансовые отчеты с недостоверными сведениями, а после на их основании присваивал себе полученные деньги.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, клиенты фирмы, предоставляющей услуги по продаже спецодежды, металлопроката и др., заказывали на предприятии различные товары. Ухтинец в свою очередь приобретал заказанную продукцию на деньги покупателей, но в авансовых отчетах указывал, что совершал покупки на свои средства и отмечал общую сумму расходов. Таким образом, обманщику удалось похитить более 167 тысяч рублей.

По факту мошенничества с использованием служебного положения в отношении ухтинца было возбуждено уголовное дело. Сейчас мужчине грозит штраф или лишение свободы на срок до 6 лет.

Новости партнеров: