В Сосногорске полицейский осужден за смерть задержанного грабителя

10:24 08.06.2018 279
Бывшего сотрудника органов правопорядка приговорили к 2 годам лишения свободы условно.

Суд Сосногорска закончил рассмотрение уголовного дела по факту смерти в камере временной изоляции задержанного человека. Осужден бывшей полицейский, который занимался помещением под стражу погибшего.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в октябре 2017 года по подозрению в краже в отдел полиции доставили 25-летнего местного жителя. Без надлежащего досмотра и изъятия личных вещей его поместили в камеру. Через несколько часов задержанный был найден мертвый со следами удушения, следы борьбы отсутствовали. Согласно медицинской экспертизе молодой человек повесился. По факту смерти провели расследование, в ходе которого установили, что оперативный дежурный ненадлежащим образом исполнял свои обязанности и не изъял все личные вещи у погибшего, как того требовала должностная инструкция.

Суд признал бывшего полицейского виновным в халатности, повлекшей смерть человека, в качестве наказания ему назначено 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Свою вину осужденный не признал.

Новости партнеров: