Архиепископ Питирим будет получать от Сыктывкара ежемесячную денежную прибавку

08.06.2018 16:00 148
Это одна из привилегий, на которую могут рассчитывать почетные граждане столицы Коми.

Новый почетный гражданин Сыктывкара, коим стал со второй попытки архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим (в миру Волочков) получит из рук главы города диплом в золотом тиснении, гербовую ленту-триколор с надписью «Почетный гражданин города Сыктывкара», удостоверение и денежную премию в размере 10 тысяч рублей. Кроме этого владыка Питирим будет ежемесячно получать от муниципалитета денежную выплату в размере 7 тысяч рублей, в соответствии с положением о порядке присвоения звания почетный гражданин города Сыктывкара. 

Кандидатура архиепископа рассматривалась по предложению епархиального совета, Минкультуры Коми и ряда общественных организаций за активную миссионерскую деятельность и инициативу по возведению Стефановского кафедрального собора. При голосовании не обошлось без казуса. Четверо депутатов воздержались, двое высказались против, кто-то вышел из зала и кандидатура не прошла. На следующий день специально для переголосования было созвано внеочередное заседание парламентариев. 

За заслуги перед Сыктывкаром портрет архиерея местной епархии появится на специальном столичном стенде. На сегодняшний день в Сыктывкаре 36 почетных граждан, среди которых знаменитые на весь мир лыжники Раиса Сметанина и Василий Рочев.

Новости партнеров: