В автобусах Воркуты ввели оплату банковской картой

09.06.2018 12:33 182
На данный момент такой способ оплаты доступен только на маршруте № 7К.

В Воркуте при проезде в автобусе № 7К теперь можно оплатить проезд при помощи банковской карты. Как сообщает пресс-служба администрации Воркуты, такую услугу для пассажиров предоставили ПАО «Сбербанк» и перевозчик ИП Толкачева – часть машин на маршруте оснастили переносными терминалами безналичной оплаты, которые принимают к оплате не только карты, но и осуществляют обмен данными бесконтакным способом с телефонами и smart-часами. После успешной оплаты проезда, кондуктор выдает пассажиру фискальный чек.

Расплачиваться при помощи карты пока можно только на одном маршруте, поскольку еще предстоит опытным путем определить, насколько востребована среди жителей Воркуты данная услуга.

– Администрация города приветствует современные нововведения, если они применяются в интересах пассажиров, – рассказывает мэр Воркуты Игорь Гурьев. – Напомню, что для удобства пассажиров в мае в Воркуте был запущен сервис, позволяющий в режиме реального времени отслеживать движение автобусов.

Онлайн-сервис по отслеживанию автобусов №№ 1, 2, 7К, 101 в реальном времени доступен каждому воркутинцу на стационарных компьютерах, ноутбуках, планшетах и смартфонах.

Новости партнеров: