В Коми хотят закрыть детский дом, где персонала в два раза больше воспитанников

09.06.2018 15:55 135
У министерства образования есть вопросы к профессиональному соответствию воспитателей.

В Троицко-Печорском районе может закрыться детский дом №15, а воспитанники будут переведены в другие учреждения республики подобного профиля. К такому решению региональные власти подталкивают «плохие звоночки» из Нижней Омры. Это небольшое поседение, где крайне мало рабочих мест, и детдом своего рода градообразующее предприятие, в репутации которого усомнились в региональном министерстве образования.

- Рассматриваем вопрос о прекращении деятельности детского дома в Нижней Омре, потому что его деятельность вызывает вопросы и у нас, и у правоохранительных структур. Там 23 ребенка, в отношении которых коллектив в нужной мере не осуществляет свои функции. Дети не завершают обучение в школе, проходят в сводках по уровню преступности. Это вызывает вопросы к профессиональному уровню коллектива, где персонала в два раза больше, нежели детей. У нас достаточно мест в детских домах Сыктывкара или Ухты, поэтому рассматриваем варианты, - сообщила министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Михальченкова.

По ее мнению, если воспитанники детского дома не завершают обучение в школе, не получают аттестат, то это не только их собственная ответственность, но и воспитателей, заменяющих им родителей.

Новости партнеров: