Девушка с младенцем на руках пыталась потушить пожар в подъезде воркутинской многоэтажки

16:42 09.06.2018 138
Возгорание возникло из-за окурка сигареты, подброшенного в почтовый ящик.

Огненное ЧП в подъезде многоэтажного жилого дома в Воркуте произошло в пятницу, 8 июня. А тушить это возгорание отправилась молодая мать с грудным ребенком на руках, сообщает портал «progoroduhta».

По словам самой женщины, проживающей в квартире на 5 этаже, она почувствовала запах дыма и выглянула в подъезд, после чего убедилась, что в доме начался пожар. В этот момент горожанка находилась дома одна с больным грудным ребенком.

Девушка решила, что нужно срочно действовать, но не стала оставлять младенца в квартире без присмотра и вышла в подъезд, держа его на руках. Как оказалось, огонь разгорелся из-за непотушенного окурка сигареты, который кто-то специально подбросил в почтовый ящик.

Женщина стала стучать в квартиры соседей, чтобы позвать на помощь, но никого не оказалось дома. Тогда она поднялась в свою квартиру за водой, но когда вернулась обратно с ведром, пожар уже был потушен.

Девушка предполагает, что окурок бросили в ящик подростки-хулиганы и призывает родителей поговорить со своими детьми, чтобы подобные ситуации больше не повторялись.

Новости партнеров: