В Коми появятся два мусороперерабатывающих завода

13:38 10.06.2018 247
В регионе идет комплексная подготовка к переходу на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами.

В Республике Коми планируют построить мусороперерабатывающие  заводы, которые будут находиться в Эжве и Сосногорске, и еще четыре объекта по обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению отходов на территории Сыктывкара, Сосногорска, Печоры и Воркуты.

Сроки готовности данных объектов намечены на 2021 год, сообщили в пресс-службе регионального Минэнерго и жкх. В результате планируется, что к этому времени 90% коммунальных отходов будут именно перерабатываться, а не утилизироваться.

Сейчас же для решения «мусорной проблемы» в республике проводится комплексная подготовка к переходу на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). С этой целью 6 июня в Коми состоялся конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО, победу в котором одержало ООО «УХТАЖИЛФОНД».

Ожидается, что передача функции по обращению с ТКО в руки единого оператора предоставит возможность значительно оптимизировать эту сферу, поскольку в своей работе региональный оператор будет применять комплексный подход в масштабах всей республики.

Новости партнеров: