Мэр Инты с горожанами 12 июня помолится за Россию перед иконостасом-баннером

11.06.2018 09:12 345
В Приполярье стали практиковать общественные молебны при участии местной власти.

В Инте помимо передвижного храма-балка на старой площади появилась переносная часовня-палатка на новой площади. Теперь интинцы смогут молиться именно там, где есть в том нужда, как например, в предстоящий День России. 12 июня в Инте на площади Ленина будет организован общественный молебен, который проведет настоятель храма Св. Троицы Воркутинской и Усинской епархии протоиерей Василий при участии представителей местной власти.

- Главой государственный праздник правильно будет начать с молитвы о благополучии страны, нашей республики и родного города. Хочу сказать, что не каждый, кто хотел бы присоединиться к такой молитве, может поехать в церковь, расположенную далеко от центра города.  А сюда, на площадь Ленина, для участия в общей молитве сможет прийти любой желающий, - анонсировала городской молебен глава администрации Инты Лариса Титовец.

Некоторые интинцы с недоверием относятся к подобного рода конструкциям, но священнослужители напоминают, что первый православный храм не земле тоже был палаткой. Конечно, этот тент отличается от скинии из дорогих тканей, которую поставил Моисей по заповеди Божьей, но она вполне отвечает современному ритму жизни человека. Перед иконостасом с царскими вратами в виде фотобаннера будут установлены кандила и свечной ящик. Недавно, в день защиты детей, мэр Инты Лариса Титовец вместе с другими верующими помолилась в этой часовне-палатке за женщин, которые идут на аборт, лишая жизни детей божьих.

Новости партнеров: